英雄联盟Q版手游上线,腾讯:侵权了,法庭见

腾讯公司因《英雄联盟》版权侵权将光宇在线公司诉至法院。法院经审理,判决光宇在线公司侵权并赔偿腾讯公司经济损失100万元及合理费用29760元。光宇在线公司不服一审判决,认为其与腾讯公司不具有竞争关系,其涉案行为不构成不正当竞争,故上诉至北京知识产权法院。近日,北京知识产权法院就该案作出了二审判决,驳回光宇在线公司的上诉,维持原判。

2014年,北京光宇在线科技有限责任公司(以下简称光宇在线公司)发行《最萌英雄》手游,并提及“可能你会认为这游戏名听起来像是LOL,没错!此游戏就是以LOL为背景……《最萌英雄》以独特视角将LOL移植到移动端。”

腾讯科技(深圳)有限公司和深圳市腾讯计算机系统有限公司(以下简称腾讯公司)在中国大陆境内享有《英雄联盟》游戏的独家运营权,其知悉上述情况后,一纸诉状将光宇在线公司诉至海淀法院,要求其赔礼道歉并赔偿损失。

赞(32)
未经允许不得转载:http://www.chinasenyu.com/xinyou/201908/6.html

评论 抢沙发