中国面板厂减产影响偏光板需求 诚美材:产业循环

偏光板厂诚美材料董事长何昭阳今天表示,中国大陆面板厂减产,面板上游零组件偏光板价格出现下跌压力,但这只是产业循环过程,昆山新产线将如期在10月投产。

何昭阳在TouchTaiwan智慧显示展指出,昆山厂第2条产线是和日本的日东电工合作,因产线较宽,锁定10.5代面板厂的大尺寸面板需求,转做大尺寸产品不必换线,效率较高。

他指出,诚美材料转投资昆山厂第2条产线9月起试产1个月,10月便可小量投片,昆山厂2条产线专门提供中国大陆市场,锁定大尺寸电视面板所需偏光板市场,台湾4条产线则以中小尺寸为主,发挥分工的效率。

他说,中国大陆主要面板厂都是客户,近年除新建10.5代面板产线之外,8.6代新产线也不断推出,甚至一家面板厂在中国就有好几个新厂,既然新建面板厂总是会运作,必然会对上游零组件偏光板有需求。

何昭阳表示,一般预估中国大陆2020年面板厂所需偏光板约2亿平方公尺,偏光板市场不淡。

赞(052)
未经允许不得转载:http://www.chinasenyu.com/zhangji/201908/5.html

评论 抢沙发